Литвина сравнили с девкой, которой и замуж пора, и девичества жаль

Пятница, 7 декабря 2007, 12:41

Представитель "Нашей Украины-Народной самообороны" Роман Зварич советует блоку Литвина в конце концов определиться, будет  он в коалиции или в оппозиции.

Такое мнение он высказал в интервью "Украине молодой".

"Загадочная ситуация с Блоком Литвина... Они — как та добродетельная девушка, которой якобы и замуж пора, и девичества жаль", - сказал он.

"Хорошо бы было, чтобы они в конце концов определились, ведь для каждой парламентской политической силы, которая намерена системно организовывать свою деятельность, существуют только две возможности: или быть в коалиции и влиять курс на решение правительства, или работать в оппозиции", - добавил Зварич.

По его словам, несколько раз по этому поводу проводились переговоры с представителями блока, но те "каждый раз давали понять, что они пока не готовы".

Комментируя предельное количество голосов в коалиции, Зварич напомнил, что на данный момент в регламенте Верховной Рады нет ни одной нормы, которая позволила бы депутату не только отозвать свою подпись, но и выйти из коалиции.

"Депутат может только выйти из фракции. И если количество членов фракций, которые создали коалицию, будет меньше, чем 226 человек, коалиция будет считаться расформированной. Но в индивидуальном порядке выходить из коалиции невозможно. Так же, между прочим, не предусмотрено и индивидуальное вхождение", - подчеркнул представитель НУНС.


Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!