Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В НАТО ждут от Тимошенко новых направлений

Пятница, 7 декабря 2007, 19:51

Украинская сторона заявляет, что новая демократическая коалиция ускорит интеграционный процесс на пути Киева к НАТО. В альянсе же ожидают формирования новым правительством новых направлений внешней политики.

Об этом на пресс-конференции по окончании заседания комиссии Украина-НАТО, которая состоялась в рамках формальной встречи министров иностранных дел НАТО, сообщили глава украинской делегации, в.и.о. министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий и генсекретарь альянса Яап де Хооп Схеффер.

Хандогий напомнил, что согласно соглашению о создании демократической коалиции, целью Украины является евроатлантическая интеграция, присоединение к плану в отношении членства и непосредственно членство в НАТО, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Именно поэтому мы достаточно уверены в том, что новая коалиция и новое правительство после его формирования будут выполнять положения коалиционного соглашения", - пояснил Хандогий украинскую позицию.

В свою очередь генсек альянса подчеркнул, что в НАТО ожидают формирования нового правительства.

"Я говорю о необходимости назначения нового министра и его приезда сюда, потому что мы намерены продолжить обсуждение этих вопросов для того, чтобы получить информацию о содержании внешней политики, поскольку новая коалиция будет формировать новые направления внешней политики", - сказал он.

"Мы будем продолжать дискуссию в отношении украинских евроатлантических стремлений без промедления, но и без ускорения. Мы всегда заявляли среди стран союзниц, и Украина об этом хорошо знает, это процесс, основанный на достижениях", - сказал Хооп Схеффер.

Он вновь подтвердил позицию альянса в отношении дальнейшей поддержки проведения реформ в Украине. "Это дело самой Украины, ее правительства и народа, решать чего именно они хотят", - добавил генсек.

Говоря о компании, направленной на информирование украинского населения о деятельности НАТО, Хандогий отметил, что в Украине "достаточно политической воли для ее проведения". "В этом не может быть сомнения", - подчеркнул он.

В этой связи Хандогий напомнил, что на уровне правительства уже разработана концепция, на основании которой завершена разработка государственной программы.

"Что касается ресурсного обеспечения, мы всегда ощущаем их недостаток, но мы надеемся, что эта программа будет более эффективной и успешной", - сказал он.

Представитель альянса также выразил уверенность, что украинская сторона уже в ближайшее время одобрит годовой целевой план Украины-НАТО на 2008 год.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: