Яценюк обиделся на Деда за то, что его "ушли" из НБУ

Четверг, 3 января 2008, 18:28

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк считает разговоры о том, что он может стать преемником Виктора Ющенко на посту президента, дискредитацией и глупостями.

"Это глупости. Все эти разговоры о Яценюке–"преемнике" - не больше, чем дискредитация меня лично", - сказал он в интервью "Украине молодой".

"Это один из методов создать мне проблемы в отношениях с разными людьми. Я эти вопросы даже близко не рассматриваю", - добавил спикер.

На вопрос, разве плох тот политик, который мечтает стать президентом, Яценюк сказал: "Знаете, в чем беда Украины? В том, что в ней нет ни одного политика, который бы не мечтал стать президентом".

"Ну, по крайней мере премьер-министром или хотя бы главой Верховной Рады. Это трагедия для государства на самом деле", - добавил он.

По словам Яценюка, президент Ющенко – "молодой, с первым сроком". "Зачем ему меня просить?! Конституцией предусмотрена возможность баллотироваться второй раз", - сказал он на вопрос, будет ли баллотироваться, если Ющенко его попросит.

"И какой из меня президент? Вы посмотрите, какая здесь (имеет в виду сессионный зал Верховной Рады) сумасшедший дом - я вон с этим пусть разберусь", - добавил спикер.

На замечание, что он всегда отвечает на вопрос так, чтобы каждый мог услышать то, что хочет услышать, Яценюк сказал: "Но только так я могу донести до оппонента то, что хочу ему сказать!".

"Потому что если я сразу скажу: "Нет!", то дальше он просто не будет слушать. А я говорю: "Да! Но..." - и дальше по тексту", - объяснил глава Верховной Рады.

Говоря о своей карьере и то, как его "ушли" из НБУ в 2005 году после прихода к власти "помаранчевых" лидеров, Яценюк сказал: "Неприятно было, конечно. Но я же не на "помаранчевую" команду, а на Деда обиделся (на главу НБУ Владимира Стельмаха)".

"Со временем это как-то прошло. Правда, книжку о банковском кризисе я потом написал, но пока что ее не раздаю - слишком жесткая вышла", - добавил спикер.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!