Кушнарев знал о покушении на него

4 просмотра
Пятница, 1 февраля 2008, 10:21

Покушения на Евгения Кушнарева в марте 2006 года не было – это была имитация.

Об этом заявил один из обвиняемых по делу о взрыве в офисе Партии регионов в марте 2006, за несколько дней до парламентских выборов, сообщает Медиапорт.

Владимир Примак рассказал следователям, что экс-телохранитель Кушнарева Игорь Бударный заявил ему, что взрывчатка нужна "для тренировки охранников", поэтому устройство должно было сработать с запозданием, а перед взрывом издать звуковой и световой сигналы.

Позже, как говорит Примак, охранник Кушнарева рассказал ему, что взрывчатка будет использована "для имитации покушения на Евгения Петровича, и шеф в курсе".

В четверг в зале суда Владимир Примак признал, что так всё и было. И заявил, что во время досудебного расследования давления на него не было.

В отличие от Примака сообщил суду, что после задержания его избивали сотрудники УБОПа, "наручниками и ногами по рукам". Кроме того, "угрожали в СИЗО".

Евгений Кушнарев в тот вечер выходил из офиса "регионалов" на Сумской. Экс-губернатор отправлялся на предвыборные теледебаты с нынешним губернатором Арсеном Аваковым.

Придя в студию ОТБ, Кушнарев был скуп на комментарии. Версии - кому и зачем нужно было закладывать взрывное устройство - не озвучивал. Правоохранители назвали инцидент "хулиганством".

powered by lun.ua