Балога боится, что его побьет Кличко

Пятница, 1 февраля 2008, 10:46

Глава секретариата президента Виктор Балога заявляет, что вопрос о перевыборах мэра Киева может решить исключительно коалиция.

Об этом он заявил в интервью "Украине молодой".

"Президент свою точку зрения высказал — он за изменения. И сейчас дело не за ним, а за коалицией демократических сил, которая должна как можно быстрее выполнить те условия, которые брала на себя при подписании коалиционного соглашения. А это 12 законопроектов, среди которых есть и "киевский", - сказал Балога.

Он напомнил, что в соответствии с договоренностью парламент должен был сперва принять эти законы, а потом утверждать премьер-министра.

"Однако президент обнаружил добрую волю и, чтобы страна не оставалась без премьера, предложил сперва проголосовать за кандидатуру Юлии Тимошенко", - заметил председатель секретариата.

"А теперь что мы видим? Представители БЮТ, другие "подпевающие" силы уже планируют вносить свой вариант закона о Кабмине, за что-то хотят голосовать, за что-то уже нет. Они не выполняют свое обещание, которое давали киевлянам, а виновными пытаются сделать президента. Но он же не придет в сессионный зал и не нажмет за них на кнопки!", - заявил он.

На вопрос, будет ли баллотироваться он на мэра Киева, Балога заявил: "Я бы не против стать мэром столицы, но здесь столько желающих... Еще наживу себе лишних врагов. Придет Кличко... Сила удара у него знаете какая!".



powered by lun.ua