Секретариат не применяет двойных стандартов к Тимошенко

Пятница, 1 февраля 2008, 11:04

Глава секретариата президента Виктор Балога отрицает противостояние секретариата президента с Кабмином Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в интервью "Украине молодой".

"Многим политикам, как и заангажированным политологам и журналистам, выгодно говорить о каком-то конфликте между секретариатом и Кабинетом Министров. Это их дело. Обращу внимание, что эти разговоры не новые, так как нас обвиняли в противоборстве с правительством под руководством Виктора Януковича", - заявил Балога.

"Суть в том, что секретариат просто выполняет свою работу, и часто решения Банковой не нравятся в здании на Грушевского. Вспомните, какие споры были вокруг бюджета–2007 и настояния президента предусмотреть в нем выполнение важных социальных инициатив. А какой шум поднимался после приостановления главой государства действия правительственных постановлений, которые касались властных полномочий, собственности, финансов!", добавил он.

Балога заверил, что секретариат не применяет двойных стандартов.

"Президент подписывал директивы на зарубежные визиты премьера Януковича — так же он составил директивы премьеру Тимошенко. Глава государства требовал от предыдущего правительства программы деятельности — точно так же ставит вопрос и перед нынешним Кабмином. И так далее. Вероятно, в таком непредубежденном подходе кое-кто и усматривает конфликт по линии секретариат-правительство. Но конфликта на самом деле нет", - заявил Балога.

"Зато впервые имеем качественную ситуацию, которую я бы назвал "демократическим триумвиратом": Глава государства опирается на пропрезидентское большинство в парламенте, которое, в свою очередь, сформировало Кабинет Министров. В этом триединстве заложен большой потенциал для быстрых, эффективных изменений в стране", - сказал председатель секретариата.



powered by lun.ua