Украинские перевозчики готовят иск против Польши

Пятница, 1 февраля 2008, 11:20

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины готовит обращение к правительству Польши с требованием компенсаций за убытки, причиненные вследствие забастовки польских таможенников.

Об этом заявил глава Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Украины Андрей Корчинский, сообщает Немецкая волна.

По предварительным подсчетам, из-за вынужденного простоя на границе украинские перевозчики потеряли до 60 миллионов гривен, рассказал Корчинский.

Как известно, польские таможенники уже около двух недель бастуют, требуя увеличения зарплаты.

В Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины сообщили, что сейчас ведутся консультации с юристами о механизме иска против Польши, а еще там считают, что эту процедуру должно начать непосредственно правительство Украины.

Ассоциация со своей стороны предоставит всю необходимую информацию и пакет документов от перевозчиков, которые понесли ущерб.

Претензии к Польше также имеет и Львовская железная дорога. Только за три дня забастовки польских таможенников железная дорога понесла ущерб на 3 миллиона гривен. Сейчас на пограничных станциях простаивают до тысячи вагонов.



powered by lun.ua