У Черновецкого поднимут цену парковки - но позже

Пятница, 1 февраля 2008, 13:50

До конца текущего года тарифы на парковку автомобилей на коммунальных парковочных площадках Киева увеличиваться не будут.

Об этом заявила заместитель главы Киевской горадминистрации Ирэна Кильчицкая на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Она напомнила, что на данный момент стоимость парковки установлена в размере 3, 5, 7 грн.

Кильчицкая также сообщила, что на сегодняшний день уже изготовлено и распространено для продажи 100 тыс. талонов на парковку на общую сумму 3 млн. грн. Мэрия планирует, что эти талоны будут раскуплены в течение месяца.

"Данные талоны будут действительны до конца марта, а с 1 апреля коммунальное предприятие "Киевтранспарксервис" намерено выпустить новый образец талонов, в которых будут учтены все поступившие замечания и предложения", - отметила замглавы Киевской горадминистрации.

Кильчицкая сообщила, что на сегодняшний день в КП " Киевтранспарксервис" перешли 7 районных парк-сервисов.

По ее словам, мэрия намерена приложить все усилия, чтобы в ближайшее время и остальные три парк-сервиса – Голосеевского, Дарницкого, Днепровского районов - также вошли в КП "Киевтранспарксервис".

"Мы будем брать их силой, ставить своих парковщиков", - заявила вице-мэр.

Кильчицкая сообщила, что на сегодняшний день в распоряжении КП "Киевтранспарксервис" есть три автомобиля и 300 блокираторов для блокирования колес автомобилей, припаркованных на коммунальных парковочных площадках без оплаты. Стоимость разблокирования колес - 100 грн.

Кильчицкая также сообщила, что в феврале ограниченное количество талонов на парковку можно будет приобрести непосредственно на парковке.

Она напомнила, что в настоящее время талончики на парковку (на 1 час, 1 день, 1 месяц) можно приобрести в киосках КП "Киевпастранс", "Союзпечать", "Пресса", метрополитена, а также на автозаправках сети "Кло-ойл" и "Лукойл".

Вместе с тем, по 30 адресам будут также установлены паркоматы, в частности, на закрытых автостоянках. 1 марта можно будет оплатить парковку и при помощи смс-сообщения.

Кильчицкая также заявила, что через год тарифы на парковку в Киеве будут пересмотрены в сторону увеличения.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua