Наследник Путина пропиарился на "Машине времени" и получил диск

11 просмотров
Среда, 13 февраля 2008, 15:47

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев, совершающий рабочую поездку по Сибири, внес небольшую корректировку в программу, чтобы побывать на репетиции группы "Машина времени".

Музыканты приехали в Барнаул, чтобы дать единственный концерт в концертно-развлекательном комплексе "Мир".

Медведев застал "Машину времени" в полном составе, когда группа репетировала на сцене. "Классная аппаратура", - оценил он, окинув взглядом музыкальные инструменты.

Руководитель группы Андрей Макаревич спросил первого вице-премьера, насколько успешна его нынешняя поездка.

"Был большой сельский сход, очень хорошо сделали, важное дело", - рассказал Медведев.

Оказалось, что программы командировки первого вице-премьера и гастролей "Машины времени" практически совпадают. В четверг они будут работать в Новосибирске.

"Есть возможность перелететь и в Красноярск", - с улыбкой предложил музыкантам Медведев. Те пообещали подумать, а Макаревич признался, что "такая тенденция (совпадение маршрутов) мне нравится". "Давайте сверим часы", - рассмеялся первый вице-премьер.

Гитарист "Машины времени" Евгений Маргулис подарил Медведеву свой компакт-диск "Продолжение следует". Первый вице-премьер поблагодарил за этот подарок, а также за полученный от "Машины времени" чуть раньше сборник их сочинений на виниловых пластинках.

"Вы сами чувствуете, что винил лучше?" - поинтересовался первый вице-премьер. "Еще в 1967 году поняли", - рассмеялись музыканты.

Макаревич посетовал, что встреча проходит без музыки, и предложил исправить это. "Какая Ваша любимая песня?" - спросил он.

"Это зависит от настроения", - признался Медведев.

"Как это ни банально звучит, сыграйте что-нибудь из раннего", - попросил он.

"Машина времени" исполнила знаменитую песню "Костер". Первый вице-премьер слушал ее, сидя в первом ряду партера.

"Круто", - сказал он, аплодируя и благодаря музыкантов. "Так и должно быть": "Дип Перпл" в Москве (группа выступала на концерте, посвященном 15-летию "Газпрома", в понедельник в Кремле), а "Машина времени" в Барнауле", - пошутил Медведев.

Как сообщили организаторы концерта, все билеты на сегодняшний вечерний концерт давно распроданы, будет полный аншлаг.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua