Тимошенко знает, кто ссорит ее с Ющенко

Воскресенье, 3 февраля 2008, 22:13

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что не даст разрушить единство коалиции и отношения между ней и президентом Виктором Ющенко.

В интервью телеканалу "1+1" она сказала, что "огромное количество людей" мечтает о разрушении коалиции и ее отношений с президентом.

"Я эти планы знаю. Я знаю, как расшатывается сегодня единство президента и премьер-министра, и демократической коалиции. Я знаю поименно, кто расшатывает", - подчеркнула Тимошенко.

Она пообещала, что сделает все, чтобы предотвратить это. "У меня хватит понимания ситуации и способности объясниться с президентом по каждому вопросу, и терпения, чтобы противостоять таким выпадам", - уверила премьер.

Вместе с тем в интервью телеканалу "Интер" Тимошенко отметила, что не ощущает приближения президентских выборов.

"Я ощущаю приближение 100 дней деятельности правительства, за которые я могу отчитаться перед людьми: что я сделала за 100 дней", - сказала она.

Отвечая на вопрос об ошибках нового правительства, премьер выразила убеждение, что правительство "еще ошибок не допустило".

"Все министры работают в чрезвычайно высоком темпе, прекрасная в правительстве команда. И мы ощущаем, что шаг за шагом у нас и в демократической коалиции, и в отношениях президент-правительство-парламент будет все больше и больше гармонии", - убеждена Тимошенко.

Вместе с тем, она еще раз подчеркнула, что "между демократической коалицией и Партией регионов может быть только одно сотрудничество - это сотрудничество власти и оппозиции".

Премьер призвала не ожидать от нее "непоследовательных шагов". "Может быть только демократическая коалиция. Я очень долго боролась за то, чтобы эта коалиция пришла к власти, и я никому не дам ее разрушить", - подчеркнула Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua