Тимошенко готовит законы против чрезвычайных происшествий

Воскресенье, 3 февраля 2008, 23:40

Правительство инициирует принятие двух законопроектов, стимулирующих собственников проводить реконструкцию газовых и электрических сетей и регламентирующих тарифную политику владельцев этих сетей.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в воскресенье вечером телеканалу "1+1".

"Мы хотим принять два закона - по электросетям и газовым сетям, чтобы не было таких случаев, как в Днепропетровске, и зарегламентировать работу частных собственников, чтобы они, во-первых, пользуясь монополией, не брали лишних денег с людей по тарифам за газ и электрику, потому что они там сейчас такое творят с этими тарифами на транспортировку, что это действительно требует вмешательства государства. А с другой стороны, чтобы они реконструировали, оптимизировали и нормально обслуживали эти электро- и газовые сети, чтобы не было в стране ЧП", - сказала Тимошенко.

По ее словам, законопроекты будут внесены на рассмотрение Верховной Рады в течение нескольких недель.

Тимошенко также сообщила, что сейчас государство не владеет контрольными пакетами облэнерго, и поэтому правительство инициирует продажу оставшихся у государства мелких пакетов акций.

"Для того чтобы не держать мелкие, бесконтрольные пакеты, мы их хотим выставить на продажу - пусть их приобретают те, кто владеет этими облэнерго", - подчеркнула Тимошенко.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Все новости...