Яценюк напоминает, что парламент – не майдан

Понедельник, 4 февраля 2008, 15:33

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк подчеркивает, что зал парламента "не является агитационной площадкой" для политического пиара.

Об этом он сказал в начале согласительного совета в понедельник, комментируя вторую сессию Верховной Рады, которая может начаться во вторник.

Яценюк не сказал, каким образом будет закрыта первая сессия парламента, однако подчеркнул, что во вторник "есть шанс открыть вторую".

"Верховная Рада не является агитационной площадкой ни для каких выборов: то ли президентских то ли еще каких-то. Думаю, что мы способны наладить работу. Она не будет бесконфликтной, но они (конфликты) должны иметь границу", - сказал Яценюк.

В соответствии с повесткой дня на пленарном заседании 5 февраля первым вопросом планируется заслушать послание президента к Верховной Раде, а после этого подтвердить календарный план на вторую сессию.

Также, исходя из повестки дня, планируется рассмотреть проекты постановлений относительно увольнения Александра Костусева с должности председателя АМК, Валентины Семенюк с должности главы ФГИ и Эдуарда Прутника из должности председателя Госкомтелерадио.

Вместе с этим, кадровых назначений на эти должности на заседании 5 февраля не предусмотрено.

На 12 февраля запланировано рассмотрение вопроса о назначении Виталия Гайдука на должность вице-премьера, Давида Жвании – на должность главы АМК, Андрея Портнова - на председателя ФГИ, и Игоря Куруса на главу Госкомтелерадио.

Кроме того, на 12 февраля планируется проголосовать кандидатуру Валентина Наливайченко на должность главы СБУ.

Вместе с тем вопрос о назначении вице-спикеров на протяжении следующих 2 недель не будет подниматься.

Украинская правда

powered by lun.ua