У Рудьковского нашли еще одно уголовное дело

Понедельник, 4 февраля 2008, 16:12

Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело относительно должностных лиц Министерства транспорта и связи и других государственных предприятий в этой сфере.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о фактах злоупотребления служебным положением и завладения денежными средствами в особо крупных размерах должностными лицами Министерства транспорта и связи, Государственной Службы автомобильных дорог, ОАО "Автомобильные дороги Украины" по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 и ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса.

Также, предъявлены обвинения директору ГП "Львовский облавтодор" по ч. 2 ст.364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса.

Как выяснилось, обвиняемый, по указанию бывшего руководства министерства транспорта и связи, заключил заведомо убыточные договора подряда с двумя предприятиями на проведение оценки противопожарного состояния, обследования системы охраны работы и аэрофотосъемки работ автомобильных дорог Львовской области.

"Безосновательно подписав акты приема выполненных работ, служащий своими действиями нанес государственному предприятию убытков на сумму свыше 17 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

На данное время уголовное дело, по обвинению руководителя ГП "Львовский облавтодор" выделено в отдельное производство и решается вопрос об утверждении обвинительного вывода и направлении дела за подсудностью.

Украинская правда



powered by lun.ua