"НУ-НС" настаивает: сначала послание – а нет, то Ющенко сам решит

Понедельник, 4 февраля 2008, 16:35

Фракция "НУ-НС" настаивает на заслушивании послания президента в Верховной Раде во вторник "без привязки" к рассмотрению других вопросов.

Так лидер фракции "НУ-НС" Вячеслав Кириленко прокомментировал намерение оппозиции разблокировать трибуну парламента лишь в случае рассмотрения перед посланием постановлений относительно НАТО и инцидента между главой МВД Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким.

"Мы настаиваем, безусловно, чтобы послание президента было заслушано безотносительно любых вопросов, в частности по НАТО. После этого, если фракцию Партии регионов НАТО действительно интересует, – пусть вносят хотя пять своих постановлений, мы готовы голосовать за свои, а они пусть голосуют за свои – и таким образом парламент примет какое-то решение", - сказал он.

Вместе с тем, Кириленко подчеркнул, что, по его мнению, обсуждение вопроса НАТО "уже третью неделю является лишь поводом для чего-то другого и для выполнения других задач по дестабилизации".

В частности, из того, что поняла коалиция на согласительном совете, оппозиция не планирует идти на какие бы то ни было уступки. "Нет свежих идей, а есть старая пластинка о блокировании работы парламента по поводу НАТО", - сказал Кириленко.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, каким образом Верховная Рада будет работать, если ее трибуна снова будет заблокирована, он сказал:

"Я думаю, что если трибуна будет заблокирована, то президент самостоятельно примет решение о том, каким образом он обратится к народу со своим посланием".

Украинская правда



powered by lun.ua