Прокуратура пошла судом на Черновецкого за землю

Вторник, 5 февраля 2008, 08:59

Прокуратура Киева обратилась с иском против Хозяйственного суда столицы относительно отмены решения Киевсовета, которым ООО "Рыбальский рай" предоставлено 21,4 га земель на территории парка культуры и отдыха "Пуща-Водица".

Эти земли были предоставлены для осуществления рыбохозяйственной деятельности на озерах Дверец и Карачун, из которых 12, 9 га – земли лесного фонда, уточняет в сообщении пресс-секретарь прокурора Киева Мирослава Мушка.

Прокуратура Киева признала такое решение Киевсовета незаконным, поскольку, согласно генеральному плану Киева, утвержденному в 2005 году, указанный земельный участок на улице Краснофлотской, 33, определен как рекреационная зона.

А согласно "Программе развития зеленой зоны города Киева ..." эта территория включена в перечень буферных парков, которые будут созданы на базы лесопарковых насаждений до 2010 года, добавляется в сообщении.

"Вместе с тем, Киевсовет внес изменения в указанную программу, исключил указанную территорию из перечня буферных парков и, вопреки Генплану города Киева, изменил ее целевое назначение. В результате таких действий, лесные рекреационные земли, общей площадью 12,19 га, были переведены в категорию общественной и жилой застройки и отданы в аренду ООО "Рыбальский рай" до 2013 года", - подчеркивает пресс-служба.

"Таким решением Киевсовет нарушил требования природоохранного и градостроительного законодательства, из-за чего прокуратура города Киева обратилась в суд с иском об отмене и возвращении указанных земель лесного фонда городской общине, которые издавна являются любимым местом отдыха многих киевлян", - сказано в сообщении.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...