Медведько требует от Черновецкого дать-таки землю Табачнику

Вторник, 5 февраля 2008, 09:21

Генпрокуратура направила в Киевский горсовет протест с требованием возобновить передачу в аренду на 25 лет земельного участка площадью 8,15 га на Днепровской набережной в Дарницком районе Киева общественной организации "Международный творческий центр Яна Табачника" для строительства элитного клуба "Честь имею".

Протест был направлен в Киевсовет в понедельник, пишет газета "Коммерсант-Украина".

"Международный творческий центр Яна Табачника" предполагает два варианта строительства. Первый – центр высотой 200 м и площадью 150 тыс. кв. м, второй – центр высотой 300 м и площадью 200-250 тыс. кв. м.

Инфраструктура центра должна включать в себя офисное здание, гостиницу, залы творческой студии и концертный зал на 3,5 тыс. мест.

В протесте Генпрокуратуры отмечается, что Киевсовет отменил свое решение о передаче участка центру под застройку в мае 2005 года на основании протеста прокуратуры Киева.

Необходимость отмены землеотвода прокурор Киева аргументировал нарушением Водного кодекса, устанавливающего ограниченный режим использования земель водного фонда.

Впрочем, согласно протесту Генпрокуратуры, впоследствии санитарно-эпидемиологическая служба и Государственное управление экологии и природных ресурсов в Киеве предоставили положительные выводы по вопросу отвода данного участка.

"Таким образом, протест прокурора Киева является необоснованным и ошибочным, а решение Киевсовета от 26.05.2005 N425/3001 – незаконным", - говорится в протесте.

В связи с этим ведомство требует от Киевсовета упразднить его решение об отмене передачи в аренду земельного участка на Днепровской набережной.

На этот раз к протесту прокуратуры в горсовете отнеслись неожиданно лояльно, отмечает издание.

По словам члена земельной комиссии Киевсовета депутата от блока Леонида Черновецкого Александра Луцкого, "участок у Яна Табачника (народного артиста Украины) очень хороший – прямо на берегу Днепра".

"Насколько я помню, когда решение о передаче земли в аренду принималось – оно выглядело очень благородным. Ян Табачник – уважаемый человек и просил эту землю для центра, в котором можно сосредоточить всю творческую мощь страны", - отметил Луцкий.

Протест Генпрокуратуры будет рассмотрен на очередном заседании Киевсовета.

Мобильный телефон Табачника в понедельник не отвечал, отмечает издание.

Украинская правда

powered by lun.ua