Ющенко убеждает ВТО, что слаженно работает с депутатами и Тимошенко

Вторник, 5 февраля 2008, 17:29

Президент Виктор Ющенко убежден, что вступление Украины в ВТО повысит уровень жизни и благосостояние граждан.

Об этом Ющенко сказал, выступая на заседании Генерального совета ВТО.

По его словам, источником для этого станут структурные реформы, стабилизация законодательства, постоянное повышение конкурентоспособности украинской экономики.

"Хочу сказать, что вступая в ведущий мировой торговый клуб, Украина полностью дает себе отчет в своей ответственности и необходимости неуклонного соблюдения его требований и правил", - сказал президент.

Он пообещал, что Украина будет ответственным партнером и полностью будет выполнять свои обязательства, связанные с открытием рынков, либерализацией режимов, гармонизацией своего законодательства с правовым полем ВТО.

Ющенко пообещал, что вскоре Украина создаст открытый рынок земли, примет новый налоговый кодекс.

"Мы стремимся к правовому государству, в котором судебная власть будет действительно независимой и крепкой ветвью власти, а права и свободы человека будут надежно защищены", - сказал президент.

Он высказал убеждение, что все эти задачи будут выполнены благодаря слаженному сотрудничеству между президентом, правительством и Верховной Радой.

Как известно, во вторник заседание Верховной Рады, на котором Ющенко должен был выступить с посланием к депутатам, так и не началось из-за блокирования трибуны фракцией Партии регионов.

УНИАН



powered by lun.ua