Черновецкий считает, что выговор получил из-за Луценко

Вторник, 5 февраля 2008, 20:37

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает несправедливым выговор, объявленный ему президентом Виктором Ющенко за неудовлетворительную работу КГГА по обеспечению жильем вкладчиков, которые пострадали от аферы "Элита-Центр".

Об этом сказано в заявлении Черновецкого, текст которого приводят Украинские новости.

"Грустно, что помощники президента ввели его в заблуждение. Я лично держу на контроле проблему выдачи квартир тем, кто потерял последнее, вкладывая деньги в карманы мошенников", - сказал Черновецкий.

Он добавил, что неоднократно обращался к тем, кто имеет право законодательной инициативы, с просьбой инициировать изменения в законодательство, чтобы запретить строительство жилья за счет привлеченных инвесторов-частных лиц, а продавать только готовые квартиры.

"Таких писем были десятки. Никакого ответа Киевская администрация не получила", - заявил мер.

Черновецкий уверен, что указ о выговоре президенту подчиненные подали на подпись, даже не выучив документов, наработанных КГГА, и не учтя того, что мэр находится на больничном.

Также он заявил, что работу администрации по решению вопроса обеспечения жильем обманутых инвесторов сдерживает руководство Министерства внутренних дел, которое, ссылаясь на тайну следствия, не обнародует списки пострадавших.

"На самом деле оно (МВД) пытается увеличить количество потерпевших путем подделки документов", - сказал Черновецкий.

Как сообщалось, 4 февраля Ющенко объявил выговор Черновецкому за неудовлетворительную работу КГГА по  обеспечению жильем вкладчиков, которые пострадали в афере группы компании "Элита-центр".

powered by lun.ua