Довгий решил прогулять два заседания, прикрывшись Элитой-Центр

Вторник, 5 февраля 2008, 21:11

Президиум Киевсовета решил отменить проведение запланированных на 7 и 14 февраля пленарных заседаний совета с целью урегулирования проблемы обеспечения жильем инвесторов, которые пострадали от аферы "Элиты-центр".

Такое решение главы фракций Киевсовета приняли на заседании президиума, сообщают Украинские новости.

Инициативу отменить пленарное заседание и назначить на 21 февраля озвучил секретарь Киевсовета, заместитель мэра Киева Олесь Довгий.

По его словам, выговор президента Виктора Ющенко мэру Киева Леониду Черновецкому за неудовлетворительную работу по обеспечению обманутых инвесторов "Элиты-центр" жильем задевает и Киевсовет.

Довгий возмутился тем, что Киевская горадминистрация, в частности заместитель главы администрации Виталий Журавский, который курирует решения проблемы вкладчиков "Элиты-центра", уделяли проблеме недостаточно внимания и абстрагировались от нее.

Довгий заявил, что в связи с этим в Киевсовете не может быть проблемы более приоритетной, чем обеспечение обманутых инвесторов жильем.

Он считает, что в нынешней ситуации Киевсовету нецелесообразно заниматься решением других вопросов.

В связи с этим Довгий предложил лидерам фракций обратиться к Черновецкому и высказать свою озабоченность неудовлетворительной работой КГГА.

Также в этом обращении Довгий предложил создать комиссию из депутатов Киевсовета, которая возгорится решением проблемы обманутых инвесторов.

Кроме того, в обращении предлагается провести 13 февраля общественные слушания по вопросу обеспечения жильем инвесторов.

Лидеры фракций поддержали такое обращение к мэру, однако фракции блоков Виталия Кличко и Юлии Тимошенко заявили, что оснований для отмены запланированных на 7 и 14 февраля сессий нет.

Наоборот, они считают, что Киевсовет 7 февраля должен заслушать отчет Черновецкого о решении проблемы инвесторов "Элиты-центра".

Также БЮТ и Блок Кличко ожидают, что Черновецький объявит выговор своим подчиненным или, возможно, уволит их.

Ранее во вторник представитель БЮТ сообщил, что 1 февраля Апелляционный административный суд Киева признал законными решение БЮТ об исключении депутатов местных советов из своих рядов.

powered by lun.ua