Приватизацию "сняли" по договоренности с Ющенко

Среда, 6 февраля 2008, 13:51

Законопроект относительно внесения к приватизационному законодательству был снят с повестки дня заседания правительства в среду по договоренности с президентом Виктором Ющенко.

Об этом сообщил журналистам заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак после заседания правительства.

"Законопроект был снят с рассмотрения, как и договаривались премьер с президентом, чтобы рабочая группа, созданная указом главы государства, имела время наработать концепцию приватизационной политики", - сказал он.

"Группа работает и готова представить свои выводы 15 февраля, на следующем заседании СНБО, с тем, чтобы договориться об основных принципах, и все дальнейшие законодательные инициативы правительства или коалиции придерживались бы этих принципов", - добавил Шлапак.

Также он отметил, что президент "ни разу не ставил вопрос о том, что он категорически против продажи пакетов акций шести облэнерго, вошедших в первоочередной список приватизации".

Как известно, ранее в среду проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно вопросов приватизации в очередной раз был снят с повестки дня заседания правительства.

Заместитель главы ФГИ Дмитрий Парфененко предполагал, что это может быть связано с тем, что проект документа до сих пор не согласован с секретариатом президента и необходимостью доработки его в соответствующей межведомственной группе, созданной по указу президента.

Украинская правда



powered by lun.ua