Тимошенко подвинула Семенюк и назвала ее "тормозом"

Среда, 6 февраля 2008, 14:39

Правительство Юлии Тимошенко отстранила на период служебного расследования Валентину Семенюк от выполнения обязанностей главы Фонда госимущества.

Об этом Тимошенко заявила на брифинге в Киеве в среду.

"Нами создана группа, которая будет проводить служебное заседание в Фонде госимущества относительно нарушения Конституции, законов, коррупции в работе еще сегодня пока главы Фонда госпожи Семенюк", - сказала Тимошенко.

"На период расследования Семенюк отстранена от выполнения полномочий", - добавила премьер.

По словам Тимошенко, депутат от БЮТ Андрей Портнов назначен первым заместителем председателя ФГИ, "на период пока не работает парламент".

Тимошенко добавила, что первый вице-премьер Александр Турчинов в среду должен представить Портнова в ФГИ.

"Уволены также все заместители госпожи Семенюк, которые, на наш взгляд, не очень честно относились к своим обязанностям", - добавила Тимошенко.

Она отметила, что в вопросе служебного расследования Кабмин "сотрудничает с Генпрокуратурой".

Тимошенко также сказала, что отстранение Семенюк не приостановит подготовку Одесского припортового завода и "Укртелекома" к приватизации.

"Это не остановит никаких процессов, а существенно их ускорит, так как главным тормозом была глава Фонда госимущества", - отметила Тимошенко.

Она добавила, что кроме Портнова также были назначены другие заместители председателя Фонда госимущества, фамилии которых будут оглашены на сайте Кабмина.

Вместе с тем она сказала, что на должности остался Дмитрий Парфененко, поскольку "он эффективно и качественно работал".

Премьер также сообщила, что во время встречи с президентом на этой неделе они договорились провести отдельное заседание СНБО, где будут рассмотрены изменения законов относительно вопросов приватизации.

Украинская правда

powered by lun.ua