Яценюк насолил не Ахметову, а инвалидам

Среда, 6 февраля 2008, 18:03

С начала прошлого созыва депутатская зарплата Рината Ахметова, по его решению, в полном объеме переводилась и переводится на добродетельные цели.

Таким образом пресс-секретарь депутата Елена Довженко прокомментировала информацию о том, что Ахметов не получит зарплату за 5 февраля из-за отсутствия на рабочем месте.

По словам Довженко, деньги направляются на предоставление адресной помощи наиболее незащищенным слоям населения, в первую очередь пенсионерам, инвалидам, одиноким людям, малообеспеченным семьям на лечение детей.

Просьба о помощи поступают народному депутату каждый день - до 100 писем на день, отметила она.

По данным газеты "Сегодня", ежемесячная зарплата нардепа составляет в средний 16-17 тыс. грн., то есть день работы депутата стоит приблизительно 730 грн.

Как известно, в среду председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что 68 народных депутатов Украины не получат заработной платы за 5 февраля, поскольку они отсутствуют на рабочем месте.

Среди названных народных депутатов были как представители коалиции, так и представители оппозиции: Ринат Ахметов, Святослав Пискун (фракция Партии регионов), Давид Жвания (фракция НУ-НС), Константин Жеваго (фракция БЮТ).

Всего не зарегистрировались 47 представителей фракции Партии регионов, 10 - фракции БЮТ, 7 - фракции блока Наша Украина – Народная самооборона, 2 – фракции Коммунистической партии Украины, 2 – фракции Блоку Литвина.

УНИАН



powered by lun.ua