Семенюк заявляет, что она чиста

Среда, 6 февраля 2008, 19:01

Глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк опровергает информацию о возбуждении Генеральной прокуратурой уголовного дела против сотрудников ФГИ и ее лично.

"Я была в Генпрокуратуре. Уголовных дел на сотрудников ФГИ и на меня нет", - сообщила она в среду на пресс-конференции в Киеве.

При этом Семенюк подчеркнула, что есть обращение депутатов Верховной Рады о возбуждении уголовного дела по продаже "Лугансктепловоз".

По ее словам, "осуществляется рейдерский захват трех государственных органов: Фонда госимущества Украины, Антимонопольного комитета Украины и Государственного комитета по телевидению и радиовещанию".

"Дальше может быть Национальный банк Украины", - добавила Семенюк.

При этом Семенюк подчеркнула, что захват начался с Фонда госимущества, так как у него нет специального закона о деятельности.

Как сообщалось, правительство Украины временно отстранило Семенюк от функций главы ФГИ на период проведения расследования о злоупотреблениях в работе фонда. "На период служебного расследования Валентина Семенюк отстранена от функций главы ФГИ", - сказала Тимошенко на брифинге в среду.

Тимошенко также отметила, что правительство сотрудничает с Генеральной прокуратурой в расследовании всех случаев, где отмечено нарушение законов в работе фонда.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua