Ехануров едет доказывать серьезность намерений по НАТО

Четверг, 7 февраля 2008, 08:55

В четверг, 7 февраля, в Вильнюсе на уровне министров обороны состоится заседание комиссии Украина-НАТО.

Представители оборонных ведомств стран альянса хотят познакомиться с приоритетами украинского правительства относительно двустороннего сотрудничества, сообщает "Немецкая волна".

Украину будет представлять министр обороны Юрий Ехануров.

Встреча министров обороны стран альянса является неформальной.

Они планируют обсудить состояние подготовки к апрельскому саммиту НАТО в Бухаресте, а также ближе познакомиться с своим коллегой из Украины Юрием Ехануровым.

Это первая его встреча с представителями Северо-атлантического альянса в должности министра обороны.

Там Ехануров должен рассказать о достижениях в реформировании украинской армии и доказать серьезность намерений Украины присоединиться к Плану действий НАТО.

По мнению представителя Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Александра Палия, "официальная позиция" даст Западу больше понимания ситуации с отношением к НАТО в Украине.

"Конечно, на Западе хотят услышать из первых уст, что происходит в Украине, но официальная позиция будет значительно больше весить, чем блокирование трибун. Этот оппозиционный антураж присутствует в каждой стране. Я не думаю, что НАТО всерьез это воспринимает", - сказал он.

Палий убежден, что Украина гарантированно на 70% в апреле присоединится к Плану действий НАТО и визит украинского министра обороны в Вильнюс лишь увеличивает эти шансы.

Украинская правда



powered by lun.ua