Харьков тоже может остаться без горячей воды

Четверг, 7 февраля 2008, 10:18

Как только разрешат погодные условия, город Харьков обязательно будет ограничен в потреблении газа, вследствие чего население может остаться без горячей воды.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Харьковской ОГА, такое официальное предупреждение сотрудники НАК "Нафтогаз Украины" сделали заместителю председателя облгосадминистрации Олегу Шаповалову.

В ходе совещания в четверг Шаповалов подтвердил, что нынешняя задолженность Харьковской области за газ является критической. По его словам, общий долг области за газ перед "Газ Украины" составляет 460 млн. грн.

"При этом, если посмотреть на структуру задолженности, будет видно, что все без исключения коммунальные предприятия, которые работают в области, в районах и городах районного значения (кроме города Харькова) имеют 61 млн. грн. задолженности. Что касается КП "Харьковские тепловые сети", то они должны "Газ Украины" 378 млн. грн. и, кроме того, должны ТЭЦ за купленное у них тепло, для изготовления которого также использовался газ (74 млн. грн. - ТЭЦ-5 и 26 млн. грн. - ТЭЦ-3). Всего же "ХТС" должны за газ 480 млн. грн. Это исключительно город Харьков", - сказал замгубернатора.

Как известно, во вторник без горячей воды уже остался Днепропетровск.



powered by lun.ua
Все новости...