"Регионы" готовы отказаться от льгот, но на своих условиях

Четверг, 7 февраля 2008, 18:42

Члены совета фракции Партии регионов настаивают на принятии Верховной Радой постановления с четким формулированием о том, что любые действия по вступлению в НАТО возможны лишь по результатам всеукраинского референдума.

Этот вопрос рассматривался на заседании совета фракции Партии регионов в четверг, идет речь в заявлении пресс-службы партии.

Совет фракции подтвердил позицию Партии регионов относительно подходов к решению ситуации вокруг так называемого письма трех, отправленного президентом, главой парламента и премьер-министром руководству НАТО.

Партия регионов и в дальнейшем настаивает на отзыве подписи главы Верховной Рады Арсения Яценюка под письмом к НАТО и квалифицирует поступок руководителя парламента как нарушающий Конституцию.

Также Партия регионов подтверждает свои предыдущие требования к премьер-министру Юлии Тимошенко рассмотреть вопрос о "письме трех" о присоединении Украины к ПДЧ на заседании Кабинета министров.

Кроме того, совет фракции подтвердил намерение голосовать за отмену неприкосновенности депутатов и всех льгот (в редакции законопроектов, представленных Партией регионов).

Украинская правда

powered by lun.ua