Кабмин заставит "РосУкрЭнерго" отдать деньги "Газпрому"

Четверг, 7 февраля 2008, 20:23

Украина будет стараться урегулировать проблему с поставками газа "Газпромом", в частности и заставляя "РосУкрЭнерго" рассчитаться с долгами.

Об этом заявил в эфире канала "1+1" первый вице-премьер Александр Турчинов.

"Это еще одна агитационная формула за предложение правительства лишиться посредников. Ведь прямых контактов между НАК "Нафтогаз" и Газпромом не существует", - отметил он.

На вопрос, будет ли перезаключать правительство соглашение или к 11 февраля погасит долг, первый вице-премьер ответил: "Я думаю, мы будем идти двумя путями. Вариант первый требует серьезного переговорного процесса с Россией. С другой стороны, думаю, мы будем заставлять "РосУкрЭнерго" рассчитываться по своим долгам".

Как заявил в четверг официальный представитель концерна Сергей Куприянов в эфире информационного канала "Вести", с понедельника, 11 февраля, Газпром может прекратить поставки своего газа в Украину.

"С начала 2008 года Украина получает через компанию RosUkrEnergo не только среднеазиатский, но и российский газ. При этом украинская сторона не может внятно объяснить, кто потребляет этот газ, когда и кем поставки российского газа будут оплачены", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua