Ющенко с саботажниками Евро-2012 за один стол не сядет

Пятница, 8 февраля 2008, 12:48

Президент Виктор Ющенко допускает увольнение ответственных за подготовку к чемпионату Европы по футболу 2012 года должностных лиц в случае неисполнения ими решений Координационного совета по подготовке к чемпионату.

Об этом он заявил во вступительном слове заседания Координационного совета, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Ющенко подчеркнул, что уже недопустимо давать на Совете поручение разработать определенные планы по подготовке к чемпионату, а необходимо представлять уже разработанные документы на утверждение и отчитываться по исполнению предыдущих решений Координационного совета.

"Люди, которые не исполняют эти решения, не будут сидеть за этим круглым столом", - сказал президент.

Ющенко раскритиковал центральные и местные органы власти за то, что до сих пор не разработаны все необходимые программы по подготовке к чемпионату Европы.

В частности, из 19 необходимых отраслевых программ подготовлено только 9, из 26 региональных программ подготовлены 10.

Также Ющенко потребовал от правительства представить на утверждение Координационного совета общенациональный план подготовки к Евро-2012.

"Предлагаю, первый вопрос сегодня, поставить утверждение плана мероприятий по подготовке к финальной части чемпионата Европы. Если кто-то не готов, пожалуйста, или отставка или административное взыскание", - сказал президент.

Ющенко также поручил ускорить разработку необходимых для подготовки к чемпионату законопроектов, поскольку эта работа должна быть проделана до 1 марта и есть опасность, что ответственные за проведение министерства не успеют выполнить эту работу.

Ющенко призвал ускорить работу по обустройству границ с Польшей, поскольку Украина теряет свою привлекательность как транзитное государство.

Президент подчеркнул, что к 2012 году западная граница Украины должна встретить приезжающих на чемпионат Европы туристов на новом уровне инфраструктуры.

Ющенко обратил внимание членов Координационного совета на решение недавно проведенного исполкома УЕФА, в котором отмечает отставание Украины и Польши от намеченных планов подготовки и рекомендует немедленно областям обеих стран активизировать свою работу в этой сфере.

"Есть тотальное отставание во всех уровнях власти", - сказал президент.

Ющенко добавил, что каждое следующее заседание совета должно начинаться с отчета о выполнении предыдущих поручений.



powered by lun.ua