Роднянский и Фуксман потратят деньги от "1+1" на кинотеатры

Пятница, 8 февраля 2008, 15:54

Часть средств, вырученных Александром Роднянским и Борисом Фуксманом от продажи миноритарных долей в ООО "Студия 1+1" (владелец лицензий "Группы "Студия 1+1", включающей телеканалы "Студия 1+1", "Студия 1+1 International", "Кино", "Сити"), будет инвестирована в развитие сети кинотеатров "Синема Сити".

Об этом сообщил Фуксман в интервью интернет-изданию "МедиаБизнес".

"В Одессе мы построили крупный мультиплекс - самый большой в Украине. Собираемся строить и другие мультиплексы. Так что часть средств наверняка будет инвестирована в развитие мощной киносети в Украине", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

В 2007 году компания "Гемини/20 век Фокс СНГ" (РФ) совместно с Роднянским и Фуксманом построила в Одессе семизальный мультиплекс "Синема Сити".

Как сообщалось, Central European Media Enterprises Ltd. (CME, на начало февраля владевшая 60% долей в "1+1") 5 февраля объявила о приобретении 30% в "Студии "1+1". Компания консолидировала 90% уставного капитала телеканала и получит права на приобретение оставшихся 10%.

CME сообщала, что при покупке 30%-ной доли в компании учитывались предыдущие договоренности с Игорем Коломойским, заключенные при его вхождении в состав акционеров CME.

Согласно сообщению, стоимость приобретения 30%-ной доли составляет около $219,6 млн, из которой Борис Фуксман и Александр Роднянский получат денежными средствами $79,6 млн.


 



powered by lun.ua