Мороз решил: надо в Севередонецк – "пройтись" по Тимошенко

Пятница, 8 февраля 2008, 18:19

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает уместным участие СПУ в работе съезда в Северодонецке.

Такую точку зрения он выразил, отвечая на вопросы журналистов, сообщает пресс-служба Соцпартии.

"Я считаю уместным участие депутатов-социалистов местных советов в Съезде депутатов всех уровней, который пройдет в Северодонецке 23 февраля 2008 года", - сказал Мороз.

"Работу Соцпартии в этом съезде считаю правильным шагом, поскольку ключевыми вопросами обсуждения там будут темы социальной политики, социальной защиты, влияние на их решения органов власти в современных условиях", - пояснил он.

"На съезде также будет проведен анализ действий нынешнего правительства", - подчеркнул бывший спикер.

Мороз отметил, что "вопросы численности делегации социалистов и формата участия СПУ в съезде в Северодонецке будут рассмотрены и утверждены на ближайшем заседании секретариата партии".

Как известно, на 23 февраля намечен ІІ съезд депутатов всех уровней в Северодонецке (Луганская область).

І такой съезд в Северодонецке состоялся 28 ноября 2004 года. Тогда, в частности, от его участников – руководителей госадминистраций, глав облсоветов Донецкой, Луганской, Харьковской, Одесской и других областей, а также народных депутатов – звучали призывы к созданию автономной Юго-Восточной республики.

Такие заявления многие называли призывом к нарушению суверенитета, территориальной целостности Украины, ее расколу и образованию отдельных территориальных объединений.

Генпрокуратура даже возбуждала дело о "сепаратизме", однако позже оно было закрыто.

Украинская правда



powered by lun.ua