Европа пообещала Богатыревой помочь с коррупцией

Суббота, 9 февраля 2008, 11:43

Совет Европы готов оказывать активную поддержку антикоррупционным инициативам украинской власти, в частности относительно осуществления экспертизы законопроектов, нацеленных на борьбу с коррупцией.

Об этом заявил представитель генерального секретаря Совета Европы в Украине Аке Петерсон в ходе встречи с секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины Раисой Богатыревой в пятницу, сообщает пресс-служба СНБО.

Основной темой встречи стало обсуждение вопросов антикоррупционной политики и создания соответствующего специализированного органа, которые предусмотрены рекомендациями Группы Совета Европы против коррупции (GRECO).

В свою очередь секретарь СНБО Украины заверила представителя Совета Европы в последовательности позиции руководства государства в вопросе преодоления коррупции.

Богатырева также проинформировала Петерсона о рассмотрении на ближайшем заседании СНБО проекта Концепции реформы криминальной юстиции, которым, в частности, определяются принципы создания специализированного антикоррупционного органа.

На встрече также были обсуждены текущие вопросы сотрудничества Украины с Советом Европы в сферах, связанных с национальной безопасностью.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua