В киевских школах просроченные продукты и нет медпунктов

Суббота, 9 февраля 2008, 14:55

Столичная прокуратура во время проверки учебных заведений Киева обнаружила ряд нарушений, в частности, реализацию просроченных продуктов в столовых, игнорирование техники безопасности и утаивание несчастных случаев с детьми.

Как сообщает "Зеркало недели", по выявленным случаям нарушений к ответственности уже привлечено свыше 40 лиц.

На соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних на сегодня проверено 48 общеобразовательных школ, лицеев и гимназий, а также 27 дошкольных учебных заведений во всех районах Киева.

К процессу прокуратура приобщила специалистов главного управления образования и науки КГГА, госуправления охраны работы и санитарно-эпидемиологической службы.

Во многих учебных заведениях комплексные проверки обнаружили случаи неправильного хранения продуктов питания, или реализации продуктов, просроченных или запрещенных для продажи. Часто на продукты в кухне не было документов, которые бы удостоверяли их качество и пригодность для детского питания.

Почти во всех школах во время занятий игнорируется техника безопасности. Верстаты в школьных мастерских находятся в аварийном состоянии или разукомплектованы. Во многих учебных заведениях не придерживаются правил безопасности относительно электрооборудования — в частности были зафиксированы открытые электрощитовые, оголенные электропровода, вырванные розетки, светильники без защитного стекла.

Проверки также обнаружили неодиночные факты утаивания несчастных случаев с детьми, которые произошли во время их пребывания в учебных заведениях. Установлено, что за неимением кадров в школах и детсадах не функционируют медицинские кабинеты.

Украинская правда



powered by lun.ua