Янукович волнуется, что после Тимошенко нечего будет продавать

Суббота, 9 февраля 2008, 19:48

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что вопрос продажи Одесского припортового завода может рассматриваться на заседании Совета нацбезпеки и обороны.

Об этом он заявил в интервью трем телеканалам, показанном каналом ICTV в субботу.

Янукович подчеркнул, что этот объект является стратегическим для Украины. "Надо послушать товаропроизводителей, специалистов по безопасности, провести заседание, получить экспертные выводы, а потом принимать решение", - убежден он.

"Куда мы спешим? Что, нам надо продать любой ценой эти предприятия? А дальше нечего будет продавать", - указал Янукович.

"Если приватизировать эти предприятия, надо их готовить. Надо выходить на международные фондовые биржи. Это путь, которым идут современные страны мира. Тогда здесь не будет коррупции. Тогда получим реальную стоимость", - сказал экс-премьер.

Янукович повторил, что его правительство "совместно с президентом" приостановило приватизацию предприятий, которые намерено продать правительство Юлии Тимошенко. "Мы пришли к заключению, что эти предприятия не подготовлены к приватизации. Если продавать в таком состоянии, получим нереальную стоимость, подарим", - сказал он.

Лидер Партии регионов также положительно оценил вступление Украины во Всемирную торговую организацию

"Это очень важный шаг, который дает значительные преимущества нашим товаропроизводителям", - сказал Янукович, отметив, вместе с тем, что вступление в ВТО усложняет конкурентную ситуацию на внутреннем рынке.

В перспективе он оценил этот шаг как положительный, однако сейчас, по словам Януковича, многое будет зависеть от власти. "К сожалению, мы не услышали от власти, что они пытаются сделать, чтобы защитить внутренний рынок, как пройти адаптационный период", - указал он.

Украинская правда



powered by lun.ua