Тимошенко уличила силовые структуры в крышевании контрабанды

Суббота, 1 марта 2008, 14:13

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что представители силовых структур, неподведомственных правительству, "крышуют контрабанду".

"Работе Государственной таможенной службы мешает определенное количество людей, которые работают в других силовых структурах, неподведомственных Кабинету министров, которые являются определенной крышей для сомнительных дельцов, занимающихся контрабандой", - сказала она на пресс-конференции в субботу в Киеве.

Тимошенко уточнила, что под этими людьми подразумеваются представители среднего звена силовых структур, передает "Интерфакс-Украина".

"На уровне руководства СБУ и МВД мы видим желание работать и бороться с контрабандой, опускаемся на уровень ниже и там находим людей, которые его крышуют", - пояснила премьер.

Она также сообщила, что если в ближайшее время поддержка контрабандистов не будет прекращена, то Тимошенко лично начнет называть фамилии людей, которые это делают.

В то же время, на совместной пресс-конференции с Тимошенко руководитель Государственной таможенной службы Валерий Хорошковский сообщил, что украинские таможенники обнаружили в Одесском торговом порту партию кокаина весом почти 50 кг.

По словам Хорошковского, наркотики обнаружены в банках из-под ананасов. Партия следовала из Коста-Рики транзитом через Украину в направлении Молдовы.

Отвечая на вопрос о стоимости товара, Хорошковский отметил: "Это миллионы".



powered by lun.ua