Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко придумала, как уменьшить газовые аппетиты

Суббота, 1 марта 2008, 17:04

Правительство разработало "лаконичную, но очень действенную" программу сокращения потребления естественного газа в Украине.

Об этом заявила на пресс-конференции в субботу премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает правительственный портал.

По ее словам, программа содержит 15 пунктов действий, выполнение которых позволит уже к следующей зиме радикально уменьшить объемы естественного газа, который будет потреблять Украина.

Тимошенко заявила, что программа энергосбережения имеет приоритетное значение для правительства. "Каждый день я лично буду заниматься тем, чтобы на следующую зиму мы вышли с существенным сокращением потребления естественного газа", - указала премьер.

Она также заявила, что результат работы украинской таможни "является абсолютно рекордным за последние годы функционирования таможни в Украине".

В частности, Тимошенко рассказала о результатах работы программы "Контрабанда – СТОП!", начатой в 2005 году. Тимошенко напомнила, что эта программа была оборвана "грубой отставкой правительства", и сейчас правительство работает над ее возобновлением.

По словам премьера, в феврале 2008 года сравнительно с аналогичным периодом предыдущего года вдвое увеличены поступления в государственный бюджет от работы таможни за счет закрытия контрабанды и ликвидации теневых схем. Таким образом, дополнительно в феврале получено 3 млрд. 762 млн. грн.

"Думаю, что таких рекордов еще ни одна страна не ставила - увеличение вдвое поступлений от налогов на таможне за счет прекращения контрабанды", - заявила Тимошенко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования