ЕС решил "подкормить" украинский бизнес

Понедельник, 3 марта 2008, 08:47

Европейский союз решил поддержать малый и средний бизнес в Украине и выделил на реализацию соответствующей программы около 2 миллионов евро.

Об этом во Львове сообщил руководитель проекта Кен Накбар, передает "Немецкая волна".

Участниками проекта "Поддержка развития малого и среднего бизнеса в Украине – международное измерение" станут с два десятка предприятий Львовщины.

Их работники будут принимать участие в тренингах и консультациях на предмет ведения бизнеса с европейскими партнерами, получат возможность посетить аналогичные предприятия в странах ЕС, рассказал руководитель проекта Кен Накбар.

"Полтора года, а именно на столько рассчитан проект, мы будем работать над тем, чтобы торговые отношения между украинскими и европейскими бизнесменами углубились", - отметил Накбар.

По его словам, преимущество будут отдавать предприятиям деревообрабатывающей сферы, производства мебели, оборудования и информационных технологий.

Позже проект планируют реализовать и в других пяти областях Украины.

В комментарии "Немецкой волне" глава Ассоциации работодателей Львовщины Зиновий Бермес заявил, что вообще проект полезен, и многое предприниматели могут из него почерпнуть, но большого результата: увеличения экспорта, и т.п., вряд ли можно ждать.

"Без изменения украинского законодательства, которое на сегодняшний день не дает развиваться бизнесу, ничего не изменится", - говорит Бермес.

По его мнению, европейское донорство в этой ситуации скорее напоминает "лечение больного на расстоянии".

Украинская правда

powered by lun.ua