Мороз решил "влить" в себя партию Чижа

Понедельник, 3 марта 2008, 11:01

В следующих парламентских выборах Соцпартия, скорее всего, будет принимать участие самостоятельно.

Об этом лидер СПУ Александр Мороз сказал в интервью газете "24". "Думаю, что самостоятельно, хотя блокирование также не исключаю. Но до этого надо обязательно изменить закон о выборах", - сказал он.

На вопрос, планирует ли СПУ принимать участие в президентских выборах 2010 года, Мороз ответил:

"Я считаю, что эффективнее для Украины и для партии в том числе завершить политическую реформу. Намерения по ее внедрению были подписаны мной и Ющенко еще в 2003 году. В 2004 году им же и подтверждены, что определенным образом и обеспечило ему президентство. Теперь президент отказывается от всего этого (не называя это предательством). Но это уже вопрос морали".

Вместе с тем на вопрос, кого СПУ поддержит на должность президента, Мороз отметил: "Увидим. Из тех, кто сегодня претендует, – никого".

Он также в очередной раз заявил, что СПУ не намерена объединяться с СДПУ(о), а только пытается координировать свои действия.

"Речь не идет об объединении партий, а лишь об объединении наших усилий для реализации тех намерений, которые я уже озвучил. Объединение наших политических сил невозможно, поскольку эта партия отстаивает интересы олигархического капитала, а мы – всего общества", - сказал Мороз.

"Сейчас мы ведем переговоры с партией Ивана Чижа "Справедливость". Они признают: партия самостоятельно не добьется ничего. А чтобы не пропал потенциал достойных людей, они распустят свою политическую силу и вольются в СПУ", - добавил он.

Мороз также сообщил, что недавно к СПУ обратилась ПСПУ Натальи Витренко "с предложениями общей работы".

"Там содержится 90% наших программных положений, что естественно, ведь они выходцы из нашей партии. Но есть и вещи, которые неприемлемы и выходят за рамки Конституции, а иногда - и за рамки здравого смысла. Например, общая национализация, объединение трех государств и тому подобное", - сказал он.

"В каком формате мы будем дальше работать с левоцентристскими силами, покажет время.
Однако координация действий между левыми силами необходима, потому что в парламенте три политические структуры либерально-олигархического содержания взяли всю власть", - добавил Мороз.

Украинская правда


powered by lun.ua