Медведев еще ночью сказал, что другие кандидаты свободны

Понедельник, 3 марта 2008, 12:26

В понедельник в Москве, Санкт-Петербурге и в других регионах России пройдут "Марши несогласных".

"Оба мероприятия начнутся в 17 часов по местному времени, но если в Санкт-Петербурге маршрут согласован, то в Москве власти не дали разрешение на проведение марша", - сообщила журналистам член исполкома "Другой России" Марина Литвинович.

По ее словам, в Москве участники марша намерены собраться на Тургеневской площади.

"Изначально мы планировали пройти до Лубянки, но куда мы пойдем и каким маршрутом, в итоге посмотрим по обстоятельствам", - отметила Литвинович.

Она также сообщила, что лидеры "Другой России" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов намерены принять участие в марше в Санкт-Петербурге.

Ранее до выборов отряд МВД России проводил учения, как разгонять марш несогласных после выборов президента.

Сам же Дмитрий Медведев еще в ночь на понедельник переговорил по телефону со всеми кандидатами в президенты РФ, принимавшими участие в выборах 2 марта.

В президенты баллотировались лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и самовыдвиженец Андрей Богданов.

Как сообщили журналистам в избирательном штабе Медведева, он поблагодарил их за участие в кампании и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в интересах развития страны.

Глава ЦИК России Владимир Чуров объявил Дмитрия Медведева победителем президентских выборов в России.

Медведев после подсчета почти 99,5% протоколов набирает 70,23% голосов, Зюганов - 17,76%, Жириновский - 9,37%, и Богданов - 1,29%.

"Интерфакс-Украина", "РИА Новости"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!