Яценюк запустит Раду только после "братания" лидеров

Вторник, 4 марта 2008, 10:12

Открытие заседания Верховной Рады будет объявлено после проведения согласительного совета, на который лидеров фракций пригласил глава ВР Арсений Яценюк.

Об этом заявил спикер парламента в зале заседаний Верховной Рады, где собрались народные депутаты.

"Мы приняли предварительное с вами решение о том, что украинский парламент будет работать исключительно системно, в рамках Конституции Украины, регламента и календарного плана, который утвержден парламентом 427 голосами", - отметил Яценюк.

"Учитывая это, мы сейчас проводим заседание руководителей фракций для получения положительного результата по подписанию тех договоренностей, которые были подготовлены и оглашены в прошлую пятницу", - добавил он.

Спикер уточнил, что "речь идет о подписании и внесении общего постановления о необходимости проведения референдума по НАТО, так как это политические обязательства, которые на себя брали все политические партии, присутствующие в зале - то есть снимаем первый уровень напряжения".

"Второе - подписание согласованного протокола взаимопонимания с соответствующей повесткой дня и приоритетными вопросами рассмотрения. Третье – расписание заседаний и приоритетные вопросы, которые парламент должен рассмотреть", - продолжил глава ВР.

"Все документы готовы и сейчас мы на заседании руководителей фракций должны этот вопрос рассмотреть и поставить точку. Еще раз подтверждаю позицию всех руководителей фракций о необходимости подписания документов и исключительно системной работе", - подчеркнул Яценюк.

"Если мы сейчас зайдем на 30 минут и начнем пленарное заседание, а потом снова заблокируют зал, то таким образом парламент работать не будет. Парламент будет работать только соответственно календарному плану", - заявил спикер.

"Поэтому открытие пленарного заседания будет осуществлено после подписания документов, срочного проведения согласительного совета с руководителями комитетов, утверждения расписания и надеюсь, что после этого мы официально откроем заседание", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua