"Газпром" жалуется, что Украина не дает им мониторить транзит

Вторник, 4 марта 2008, 11:30

"Газпром" заявляет, что представители компании Societe Generale de Surveillance не были допущены на украинские газоизмерительные станции "Орловка" и "Ужгород" для проведения мониторинга транзита газа через Украину по заказу российской компании.

Об этом заявил пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергей Куприянов, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Он также отметил, что несмотря на сокращение "Газпромом" поставок газа в Украину на 25%, ситуация по состоянию на 9:00 (по киевскому времени) не изменилась.

"Прошли сутки, когда "Газпром" сократил поставки на четверть, украинская сторона переговоры не возобновила, глава "Нефтегаза Украины" в Москву не приехал", – сказал Куприянов.

Он подчеркнул, что экспортные поставки российского газа в Европу через территорию Украины пока осуществляются в полном объеме.

Заявки на транзит газа в Европу согласованы в объеме 356,6 млн. куб. м в сутки.

Куприянов также сообщил, что по состоянию на 9.00 (по киевскому времени) 4 марта Украина потребляет 104 млн. куб. в сутки, что составляет 75% от нормальных суточных объемов.


powered by lun.ua