Сельским врачам хотят платить по $800

Вторник, 4 марта 2008, 13:16

Министр здравоохранения Василий Князевич заявляет о необходимости заложить в госбюджет заработную плату сельскому врачу в размере 800 долларов.

Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Донецке, сообщает "Остров".

"Самый болезненный вопрос - заработная плата медицинских работников. Такое состояние заработной платы, которое есть на сегодняшний день, оно не устраивает самих медицинских работников", - сказал Князевич.

В связи с этим, отметил он, "Министерство здравоохранения предложило, как первый этап смены заработной платы - поднять на достаточно серьезный уровень заработную плату сельскому врачу".

"Мы будем отстаивать в любом случае, если этот бюджет не определится в таком объеме, то на следующий год мы точно это решение проведем, но заработная плата должна быть достойной", - сказал министр.

"Сегодня если мы не будем платить врачу, ту зарплату, которую он получает в России, Белоруссии, не говорю уже о западных странах, Польше, соответственно, эти люди не будут здесь задерживаться, и мы не будем квалифицированных медиков получать", - добавил он.

"Зарплата - это один из приоритетов, по которому будем работать", - подчеркнул Князевич.

"Не говоря о том, что принято решение на 20% поднять зарплату всем медикам, по сельскому врачу мы ставим вопрос заработной платы до 800 долларов", - добавил он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!