Тимошенко поручила "Нафтогазу" отслеживать все перемещения газа

Вторник, 4 марта 2008, 13:36

Кабинет министров поручил НАК "Нафтогаз Украины" ввести еженедельный мониторинг за
объемами природного газа, который перемещается через таможенную границу Украины трубопроводным транспортом.

Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства от 27 февраля, размещенном на сайте Кабмина.

Так, Кабмин требует ввести с 1 марта 2008 г. еженедельный мониторинг за объемами природного газа, который перемещается через таможенную границу Украины трубопроводным транспортом, в том числе с использованием подземных хранилищ газа.

В частности, НАК “Нафтогаз Украины” поручено обеспечить представление Гостаможслужбе с 1 марта 2008 г. ежемесячных расчетных балансов поступления и распределения природного газа по Украине и еженедельной оперативной информации в посуточном разрезе об объеме и направлениях перемещения через таможенную границу Украины природного газа.

Согласно распоряжению, Гостаможслужба должна была разработать и подать до 28 февраля 2008 г. НАК “Нафтогаз Украины” форму представления еженедельной оперативной информации.

Кроме того, Кабмин выдал еще одно постановление о предоставлении НАК "Нафтогаз Украины" и ее дочерним компаниям рассрочки по уплате сумм обязательств по налогу на прибыль предприятий и налогу на добавленную стоимость по результатам хозяйственной деятельности в октябре-декабре 2007 г. и в I квартале 2008 г. на условиях налогового кредита.

Такое поручение выдано "в связи с неурегулированностью вопроса погашения задолженности по оплате за природный газ, потребленный на протяжении октября-декабря 2007 г. и января-февраля текущего года".

Украинская правда


powered by lun.ua