Газпром предупредил "Нафтогаз", что через полчаса перекроет газ

Вторник, 4 марта 2008, 18:43
НАК "Нафтогаз" получила телеграмму русского "Газпрома" о сокращении с 20:00 по московскому времени 4 марта поставок газа в Украину до 69,3 млн. куб. м в сутки, что соответствует приблизительно 54% от суточных плановых объемов.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-центр "Нафтогаза".

Раньше во вторник официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что в связи с неплатежами украинской стороны за русский газ "Газпром" сокращает поставки газа еще на 25%. Таким образом, по его словам, Украина будет получать на 50% газа меньше, чем было запланировано.

За данными "Газпрома", по состоянию на 10:00 по московскому времени 4 марта, поставки русского газа в Украину составляли 104 млн. куб. м в сутки, что соответствует 75% от суточных плановых объемов.

Утром 3 марта "Газпром" сократил поставки газа в Украину на 25% из-за нерешенных проблем с задолженностью "Нафтогазу" за газ, потребленный в ноябре-декабре 2007 года, и отсутствие условий поставок в 2008 году.

Позже начальник Управления по связям с общественностью НАК "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский сообщил, что "Газпром" сократил поставки газа в Украину еще на 10% - до 46 млн. куб. м.

"Газпром" предоставил "Нафтогазу" соглашение о развитии украинско-русских отношений в газовой сфере в новой редакции.

powered by lun.ua