Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В НУ-НСе уже начали готовиться к самороспуску и выборам

Среда, 5 марта 2008, 09:04

Лидер Гражданской партии "Пора", член политсовета НУ-НС Владислав Каськив считает, что единственным выходом из политического кризиса является изменение состава парламента.

Об этом говорится в комментарии Каськива, переданном пресс-службой ГП "Пора", сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

"Эта Верховная Рада должна добровольно принять решение о прекращении своих полномочий, не ожидая указа президента", – убежден Каськив.

Но, по его словам, такое решение будет преступлением, если будет принято без изменения избирательной системы в интересах открытых списков депутатов.

"Пока депутатов избирает партийное руководство, а не люди, голосуя на выборах, бессмысленное противостояние никогда не закончится. Именно из-за закрытых списков депутаты работают не ради Украины, а обслуживают интересы своих вождей, отираясь животами возле трибуны", – отметил депутат.

Он подчеркнул, что изменение избирательной системы является единственным способом привести в политику новые принципы и новых людей и закончить бессмысленную войну.

"Поэтому я убежден, что необходимо немедленно собрать Совет демократической коалиции и обсудить эти вопросы. В свою очередь, "Пора" уже сейчас начинает подготовку к досрочным парламентским выборам", – сказал Каськив.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования