Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко хочет забрать у украинцев весенний выходной

Среда, 5 марта 2008, 11:08

Президент Виктор Ющенко предлагает отменить праздничный день 2 мая вместе с тем ввести новый государственный праздник 22 января – День соборности Украины.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде как неотложный.

В объяснительной записке отмечается, что 22 января 2009 года Украина будет отмечать 90-тую годовщину объединения УНР и ЗУНР в единое соборное государство.

"Принятие закона о внесении изменений в Кодекс о труде об установлении Дня соборности государственным праздником и изъятия из перечня государственных праздников (нерабочих дней) Праздника весны и труда – не только будет содействовать упорядочению календаря государственных праздников в Украине согласно современным политическим реалиям и потребностям общества, а и выполнит важные задачи государственного веса", - отмечается в записке.

"Относительно изъятия из перечня государственных праздников (нерабочих дней) Праздника весны и труда (2 мая), то, как показывает опыт подавляющего большинства стран Европы, республик бывшего Советского Союза, общеприемлемым является отмечание лишь Дня 1 мая (День труда, День солидарности трудящихся, Праздник труда, День трудящихся и т.п.)", - отмечается в записке.

Будет представлять законопроект во время его рассмотрения на заседании парламента заместитель главы секретариата президент-представитель президента в ВР Оксана Слюсаренко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования