Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В БЮТ решили, что у Януковича "не выдержали нервы"

Среда, 5 марта 2008, 12:38

Фракция БЮТ будет использовать "минимальные шансы" для нахождения компромисса с оппозицией относительно разблокирования работы парламента.

Об этом заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

"Мы будем оставаться верными своей позиции. Будет минимальный шанс договориться – мы зайдем в зал однозначно. Мы завтра придем и зарегистрируемся. Мы до самого конца будем учитывать то, что шансы сохранить и парламентаризм, и Верховную Раду, не исчерпаны. Хотя после заявления (Партии регионов) шансы минимизированы", - сказал он.

По мнению Кириленко, заявление "регионалов" об обращении к народу для поиска компромисса свидетельствует о том, что "нервы не выдержали у коллег из Партии регионов".

Он сказал, что для коалиции такое заявление было "абсолютной неожиданностью", поскольку перед этим на согласительном совете депутаты почти пришли к соглашению.

"Шла нормально вся процедура... Нашли, какие надо вставить слова (в текст договора о согласии). Далее заносят пресс-релиз спикеру, где написано, что Украине в Бухаресте ничего не светит. И тогда возникает вопрос: А был ли мальчик?", - рассказал Кириленко.

Потом, по его словам, депутаты решили "взять перерыв на 10 минут" для того, чтобы согласовать окончательные формулирования.

"Вышли на 10 минут, и в этот момент по монитору "Рады" идет заявление, которое, по сути, рубит все канаты... Для нас это была абсолютная неожиданность", - рассказал Кириленко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования