Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Литвин разоблачил "отвлекающий занавес" Регионов и части коалиции

Среда, 5 марта 2008, 13:20
Лидер фракции блока своего имени Владимир Литвин считает, что заседания лидеров фракций и согласительного совета, которые не привели к согласию, были "отвлекающим маневром" со стороны Партии регионов и части коалиции.

Об этом он сказал на брифинге после заседания глав парламентских фракций.

"Любые потуги, любые попытки и предложения предложить компромисс, к сожалению, не находят согласия между частью коалиции – хочу подчеркнуть: частью коалиции – и Партией регионов. А затем, вся Верховная Рада, по большому счету, и все украинское общество является сегодня заложником неспособности найти приемлемое компромиссное решение, которое, по моему убеждению, не является первоочередным для украинского народа, чтобы можно было двигаться дальше", - сказал Литвин.

"Судя по всему, все заседания согласительного совета, совещания с участием руководителей фракций играли роль своего рода отвлекающего момента, поскольку отмобилизовываются действия совсем в другом направлении. По моему убеждению, это угрожает дестабилизацией ситуации в Украине. С этим нельзя смириться", - подчеркнул он.

Литвин уверен, что есть справедливые требования "что надо все объяснять в Верховной Раде, чтобы не только Верховная Рада – все 450 депутатов – были заложниками 5 руководителей политических фракций, а для того, чтобы можно было донести до всего украинской массы, о чем же там говорят, какие решения вырабатывают и почему Верховная Рада не розблоковываеться".

"Я думаю, что здесь просто совпадают интересы разных политических сил, разных политиков, для того, чтобы довести ситуацию исключительно до абсурда и на этом стараться выстраивать свою политическую линию. Так как, фактически, был согласован проект постановления, которое казалось бы, не имеет возражений... потом делается перерыв – во время перерыва принимаются решения, возглашаются соответствующие заявления...", - отметил Литвин.

Он подчеркнул, что было предложено внести на рассмотрение постановление, которое определяет, что решение относительно вступления в НАТО принимается исключительно на основании результатов референдума, и соответствующее постановление направляется "генеральному секретарю НАТО".

"Это, в сущности, те предложения, о которых говорили представители политических фракций, за исключением коммунистов... Поэтому эти переговоры, неработа Верховной Рады – они были отвлекающим маневром, отвлекающим занавесом, если хотите, для того, чтобы действовать в тот способ, относительно которого вам сообщили", - уверен Литвин.

"Поэтому мы настаивали и настаиваем, хотя это может нравиться или не нравиться, что глава Верховной Рады должен начинать заседание Верховной Рады и информировать о результатах договоренностей. И я убежден, что собственно депутаты должны определяться относительно тех или других предложений и наработок", - прибавил он.

"Более того, мы предлагали: давайте этот вариант вынесем на рассмотрение Верховной Рады – и примем его за основу... Это будет означать, что все другие постановления не рассматриваются... что вокруг именно таких формулирований нужно искать компромисс. Я убежден: вопреки любому сопротивлению... необходимое количество в 226 голосов для принятия такого решения было найдено", - подчеркнул Литвин.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования