"Нафтогаз" и "Газпром" объединил телефон

Среда, 5 марта 2008, 14:53

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что руководства "Нафтогаза" и "Газпрома" начали в среду переговоры о выходе из газового кризиса.

Об этом Тимошенко сообщила в среду на брифинге после заседания правительства.

"Есть приятная новость: руководства "Нафтогаза" и "Газпрома" общаются в телефонном режиме, чтобы сделать общее заявление, что снимается радикальное противостояние в системе обеспечения страны газом", - сказала Тимошенко.

"В ближайшее время будет создана группа переговорщиков, которая упорядочит вопрос газовых поставок", - сказала она.

"Правительство Украины больше не допустит никаких посредников. "Нафтогаз" должен брать газ в Газпром-Экспорте без экзотических посредников. И в середине нам не нужны посредники, чтобы реализовывать газ. Это может делать Нафтогаз. Все возможности у него есть", - подчеркнула Тимошенко.

"Если российская сторона хочет реализовывать объемы газа украинским потребителям, - нет никаких проблем. Если российская сторона определит таких поставщиков, то они, как и все другие поставщики, получат свои лицензии и смогут реализовывать газ", - сказала премьер.

"Но без создания каких-то СП, так как это приведет к появлению коррупции, хаоса и подкупа. Я бы не хотела, чтобы Украина делала транзит газовой коррупции в Европу", - подчеркнула Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!