Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко не хочет содержать госучреждения

Среда, 5 марта 2008, 14:51

Кабинет министров принял проект бюджетной резолюции на 2009 год, сообщила премьер Юлия Тимошенко.

По ее словам, этот документ содержит несколько существенных отличий от предыдущих бюджетов.

"Во-первых, мы планируем перейти в новом бюджете (на 2009 год) от содержания бюджетных учреждений к оплате их услуг, что должно коренным образом изменить функционирование финансов в бюджетной сфере", - сказала Тимошенко.

"Во-вторых, мы сменим межбюджетные отношения таким образом, чтобы ни один город или поселок не чувствовал себя отстраненным от финансирования. Финансирование будет идти непосредственно на каждую административную единицу", - добавила она.

Также премьер сообщила, что бюджетная резолюция предусматривает дефицит бюджета на уровне не более 2%, а правительство "сделает все, чтобы бюджет-2009 принимался на налоговой основе, что может быть предусмотрено Налоговым кодексом".

Кроме этого, правительство приняло уточненный план размещения госпакетов акций от 25% до 27% шести облэнерго: Львовоблэнерго, Одессаоблэнерго, Полтаваоблэнерго, Прикарпатьеоблэнерго, Сумыоблэнерго и Черниговоблэнерго.

Как сообщил заместитель главы Фонда госимущества Александр Потимков, никаких изменений относительно размеров пакетов акций такое согласование не предусматривает.

Вместе с тем Тимошенко сообщила, что правительство также отменило распоряжение Кабмина Виктора Януковича о передаче имущественного комплекса военного городка и жилого фонда в городе Мукачево.

"Борьба с коррупцией проводится как на системном уровне, так и на уровне отмены определенных постановлений и распоряжений, которые эту коррупцию начали", - сказала она.

Украинская правда


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования