Литвин возмущен: в Раде хуже, чем в плохом колхозе

Четверг, 6 марта 2008, 11:28

Лидер одноименного блока Владимир Литвин призывает депутатов к возобновлению работы Верховной Рады.

"Складывается дикая ситуация: одни якобы блокируют, другие якобы хотят начать работу. Так надо им помочь - одним и другим начать работу", - заявил Литвин.

"Мы уже хотели собраться и пойти, предложить, чтобы руководитель парламента выходил в парламент", - отметил лидер фракции.

"Но просто отказались от такой практики, так как будут снова какие-то непонятные обиды относительно тех справедливых требований, которые мы выдвигаем", - добавил он.

По словам Литвина, "с 10 часов все пришли, зарегистрировались, никто ничего не говорит". "Даже в плохом колхозе когда-то утром выдавались наряды и люди знали, что им надо делать. Сидим, ждем. Что отвечать людям?", - спросил он.

"Есть постановление, давайте будем его голосовать. Есть предложение внести изменения в закон об основах национальной безопасности, записав после слов "вступление в НАТО лишь после референдума". Давайте примем это и пойдем дальше работать", - призывает Литвин.

"Если двое человек между собой договариваются, так может надо тогда распустить всю Верховную Раду, пусть двое или трое сядут и договорятся, а потом выйдут и объявят это от лица Рады, что решение принято", - спросил лидер фракции.

"Я впервые встречаю такую практику, когда проводятся выборочные кулуарные договоренности. А о чем идет речь – никому не известно", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!